なめこと玉ねぎの梅しそ和え レシピ・作り方

なめこと玉ねぎの梅しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょりチキ
ちょりチキ
夏にはさっぱりした梅が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこの石づきを取り除き、沸騰したお湯でさっと茹でます。
    ざるにあげ流水で洗ってよく水を切ります。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして10分程水にさらし、よく水分をとったらなめこと合わせる。
  3. 3 梅干しは種を取って叩き、大葉は細く千切りに刻む。
  4. 4 2.3を合わせて白だしを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

なめこ汁だけでは余ってしまうなめこで一品副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

チューブの梅肉を使うより、ご自宅にある好みの梅で作った方が、好きな味付けになると思います!

  • レシピID:1860017817
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ玉ねぎその他の和え物しそ・大葉
ちょりチキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る