なめこと玉ねぎの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこの石づきを取り除き、沸騰したお湯でさっと茹でます。
ざるにあげ流水で洗ってよく水を切ります。 - 2 玉ねぎを薄くスライスして10分程水にさらし、よく水分をとったらなめこと合わせる。
- 3 梅干しは種を取って叩き、大葉は細く千切りに刻む。
- 4 2.3を合わせて白だしを加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
なめこ汁だけでは余ってしまうなめこで一品副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
チューブの梅肉を使うより、ご自宅にある好みの梅で作った方が、好きな味付けになると思います!
- レシピID:1860017817
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません