ほくほく石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
じつは身体が冷えてる夏!鍋でスタミナつけましょう。

材料(2~4人分)

●味噌
おたま1杯
●みりん
200ml
●酒
100ml
800ml
白菜
1/4
ねぎ
2本
じゃがいも
小6個
豆腐
1丁
ぶなしめじ
1パック
えのき
1パック
コーン
1缶
8切れ
ホタテ
10個

作り方

  1. 1
    鍋で水をわかし、●を入れる。
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    具材を入れて煮込む。白菜、ねぎ→じゃがいも、きのこ→ほたて→豆腐→鮭、コーンの順がおすすめ!

おいしくなるコツ

途中でバターを入れるのもおすすめ!

きっかけ

我が家で人気の鍋です

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
石狩鍋味噌ホタテ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする