材料(2~4人分)
- ●味噌
- おたま1杯
- ●みりん
- 200ml
- ●酒
- 100ml
- 水
- 800ml
- 白菜
- 1/4
- ねぎ
- 2本
- じゃがいも
- 小6個
- 豆腐
- 1丁
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- コーン
- 1缶
- 鮭
- 8切れ
- ホタテ
- 10個
作り方
-
- 1
- 鍋で水をわかし、●を入れる。
具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 具材を入れて煮込む。白菜、ねぎ→じゃがいも、きのこ→ほたて→豆腐→鮭、コーンの順がおすすめ!
おいしくなるコツ
途中でバターを入れるのもおすすめ!
きっかけ
我が家で人気の鍋です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません