砂肝ホウレン草の柚香あえ レシピ・作り方

砂肝ホウレン草の柚香あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり柚子味がうまい

材料(2人分)

  • 砂肝 3~4個
  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • *柚子果汁 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 柚子皮粉末 少々

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにして、熱湯で茹でて火を通しておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の砂肝、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。柚子皮粉末をふって完成!

きっかけ

さっぱり柚子味がうまい

おいしくなるコツ

柚子皮があれば、よりうまいです

  • レシピID:1860017712
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る