バターエリンギのチーズパン粉のせ レシピ・作り方

バターエリンギのチーズパン粉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりバターエリンギに、カリカリ焼きパン粉がマッチ

材料(2人分)

  • エリンギ 1~2本
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • *パン粉 大さじ5
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *刻みニンニク 1片
  • *刻みパセリ 少々
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄切り。フライパンにバターを溶かし、エリンギを焼いて、軽く塩コショウをふって皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は*を入れて炒める。パン粉に焼き色がついたらチーズを加え、1のエリンギに回しかける。完成!

きっかけ

まったりバターエリンギに、カリカリ焼きパン粉がマッチ

おいしくなるコツ

パン粉は焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860017632
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る