カリフラワーきくらげイカのシンプル生姜炒め レシピ・作り方

カリフラワーきくらげイカのシンプル生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、カリフラワーを炒める。
  2. 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら*を加え、イカの色が変わったら**で味付けする。完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860017409
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る