カリフラワーきくらげイカのシンプル生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/3房
- *きくらげ(乾燥、白黒) 各大さじ1~2
- *イカ 小1杯
- おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、カリフラワーを炒める。
- 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら*を加え、イカの色が変わったら**で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません