蒸し茄子ホタテの花椒だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1~2本
- ラップ 適量
- ホタテ(蒸し、生食用) 3~4個
- *みりん 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *黒酢 小さじ2
- *ごま油 小さじ1
- *花椒(粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして一口大に切る。ホタテは必要に応じて、一口大に切る。みりんは耐熱容器に入れてレンジで2分チンし、粗熱を取って他の*と合わせる。
- 2 1の茄子とホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません