蟹缶でかに玉 レシピ・作り方

蟹缶でかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蟹缶で簡単に作ります

材料(2人分)

  • *蟹缶 半缶
  • *卵 2個
  • *椎茸(乾燥) 小1~2枚
  • *長ネギ 1/5本
  • *酒 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *きび砂糖 一つまみ
  • **水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **片栗粉 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)、粗微塵切り。長ネギは微塵切り。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれて強火で両面焼いて皿に盛る。今度は**を入れて温め、混ぜながらとろみをつけて*にかける。完成!

きっかけ

蟹缶で簡単に作ります

おいしくなるコツ

卵が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860017187
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る