シンプルで美味しい♪ カニと大根だけサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 大根 長さ10cm程度(350gくらい)
- カニカマ(できればカニ缶) 50g(カニ缶なら1缶)
- 食塩 2g
- マヨネーズ 10g
作り方
- 1 10cm程度の大根をスライサーでスライスし、食塩を加えて全体を良く揉み込んで5分ほど置く。
- 2 ①の大根から水分が出るのでよく水気を切る。
-
3
②にカニカマをよくほぐして加える。
*カニカマはスティックではないほぐしやすいフレークのタイプがおすすめです。スティックの場合は3〜4cmにカットしてからほぐして加えてください。 - 4 マヨネーズを加え全体をよく混ぜ合わせたら出来あがり。
きっかけ
冬に美味しいみずみずしい大根をポン酢以外の食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
カニはカニ缶が断然美味しいのでできればカニ缶で。ただ最近のカニカマはとても美味しいので問題なく美味しいサラダになります。大根を包丁ではなくスライサーでスライスすることで滑らかな口当たりになり美味しさアップです。
- レシピID:1390048129
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません