シンプルで美味しい♪ カニと大根だけサラダ レシピ・作り方

シンプルで美味しい♪ カニと大根だけサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
スライサーで薄くスライスした大根とカニをマヨネーズで和えたサラダです。他の素材が入らないことでとてもまろやかで、程よい甘みのある美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 10cm程度の大根をスライサーでスライスし、食塩を加えて全体を良く揉み込んで5分ほど置く。
  2. 2 ①の大根から水分が出るのでよく水気を切る。
  3. 3 ②にカニカマをよくほぐして加える。
    *カニカマはスティックではないほぐしやすいフレークのタイプがおすすめです。スティックの場合は3〜4cmにカットしてからほぐして加えてください。
  4. 4 マヨネーズを加え全体をよく混ぜ合わせたら出来あがり。

きっかけ

冬に美味しいみずみずしい大根をポン酢以外の食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

カニはカニ缶が断然美味しいのでできればカニ缶で。ただ最近のカニカマはとても美味しいので問題なく美味しいサラダになります。大根を包丁ではなくスライサーでスライスすることで滑らかな口当たりになり美味しさアップです。

  • レシピID:1390048129
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみカニカマカニ缶マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る