リンゴ酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆アジの三枚おろし 5〜6匹分
- 玉ねぎ(漬けだれ) 4分の1個
- にんじん(漬けだれ) 4分の1個
- リンゴ酢(漬けだれ) 100CC
- 砂糖(漬けだれ) 大さじ1
- 塩(漬けだれ) 少々
- しょうゆ(漬けだれ) 小さじ2
- ほんだし(漬けだれ) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2〜
- 揚げ油 大さじ3〜
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。漬けだれ調味料を全て平たい耐熱容器に入れて、刻んだ野菜をいれ、500w30秒ほど加熱しよく混ぜておきます。
- 2 鯵に片栗粉をまぶして、油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 3 揚がった鯵を漬けだれに入れて、冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成です。
きっかけ
リンゴ酢が冷蔵庫に余っていたので。
おいしくなるコツ
冷やさないで食べても美味しいですが、冷やすと味もしみて美味しいです!
- レシピID:1860017167
- 公開日:2019/04/25
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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