リンゴ酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

リンゴ酢で鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
リンゴ酢でサッパリ美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。漬けだれ調味料を全て平たい耐熱容器に入れて、刻んだ野菜をいれ、500w30秒ほど加熱しよく混ぜておきます。
  2. 2 鯵に片栗粉をまぶして、油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 揚がった鯵を漬けだれに入れて、冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

リンゴ酢が冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

冷やさないで食べても美味しいですが、冷やすと味もしみて美味しいです!

  • レシピID:1860017167
  • 公開日:2019/04/25
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