子供もパクパク胸肉の油淋鶏 レシピ・作り方

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ゆずこママ
ムネ肉でもサッパリ!ネギたっぷりで美味しい!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖(漬け込み用)
小さじ2分の1
塩(漬け込み用)
小さじ1
鶏がらスープの素(漬け込み用)
小さじ1
ごま油(漬け込み用)
大さじ1
酒(漬け込み用)
大さじ1
長ネギ(タレ用)
1本
生姜(タレ用)
1片
しょうゆ(タレ用)
大さじ1
ごま油(タレ用)
大さじ1
お酢(タレ用)
大さじ3
砂糖(タレ用)
大さじ1
塩(タレ用)
小さじ2分の1
鶏がらスープの素(タレ用)
小さじ1
水(タレ用)
大さじ2
揚げ油
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにしておきます。漬け込み用の調味料をボウルに入れ、お肉を最低10分漬け込みます。
  2. 2
    漬け込んでる間に、タレを作ります。長ネギ、生姜をみじん切りにして、タレ用の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    漬け込み中の容器に片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせ、ごま油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4
    揚がったお肉をお皿に盛り付け、タレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ネギたっぷりがおいしいです。

きっかけ

ムネ肉を安く沢山買ったので。

公開日:2019/04/23

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カテゴリ
油淋鶏

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