作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにしておきます。漬け込み用の調味料をボウルに入れ、お肉を最低10分漬け込みます。
-
- 2
-
- 漬け込んでる間に、タレを作ります。長ネギ、生姜をみじん切りにして、タレ用の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 漬け込み中の容器に片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせ、ごま油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
-
- 4
- 揚がったお肉をお皿に盛り付け、タレをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ネギたっぷりがおいしいです。
きっかけ
ムネ肉を安く沢山買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません