子供もパクパク胸肉の油淋鶏 レシピ・作り方

子供もパクパク胸肉の油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
ムネ肉でもサッパリ!ネギたっぷりで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにしておきます。漬け込み用の調味料をボウルに入れ、お肉を最低10分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んでる間に、タレを作ります。長ネギ、生姜をみじん切りにして、タレ用の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 漬け込み中の容器に片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせ、ごま油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 揚がったお肉をお皿に盛り付け、タレをかけたら完成です。

きっかけ

ムネ肉を安く沢山買ったので。

おいしくなるコツ

ネギたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1860017152
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る