つまみにぴったり、梅とろろ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大和芋 大さじ3~4
- **梅干し 1個
- **しめ鯖(市販品) 3~4切れ
- *だし汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- ***大葉 1~2枚
- ***ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 大和芋はすりおろす。梅干しは種を除いてペースト状に叩く。しめ鯖は薄切り。*は合わせる。大葉は千切り。
- 2 **を器に盛り、*を回しかける。***を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/10/27 14:41サバ水煮缶でしたが梅とろろ最高ですね(*゚∀゚)♡醤油少しでおいしくいただけました!ありがとうございます。