ネギとのりの中華スープ レシピ・作り方

ネギとのりの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
簡単に中華スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ大に、長ネギは千切りにします。
  2. 2 水と中華だし、長ネギを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてのりをちぎりながら入れます。
  4. 4 醤油とごま油を加えて完成です。

きっかけ

中華スープがのみたくて。

おいしくなるコツ

のりはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1860017113
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る