牛大根人参椎茸のキムチダレ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛かたまり肉(カレー用等) 200gぐらい
- *水 600cc
- *長ネギの青い部分 1本分
- **大根 3~4cm
- **人参 半本
- 椎茸 2~3枚
- 銀杏(水煮缶) 半缶
- ***キムチの漬けダレ 200cc
- ***おろし生姜 半片
- ***おろしニンニク 半片
- ***醤油 大さじ2
- ***酒 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 香菜(あれば) 少々
作り方
- 1 牛肉、椎茸、**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で30分ほど煮込み、長ネギを除く。
- 2 **を加え、更に20分煮込む。***を加え20分煮込み、椎茸と銀杏を加える。汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味調整して完成!香菜を散らす。
きっかけ
キムチ漬けダレで煮ます
おいしくなるコツ
キムチダレは、キムチ専門店でキムチを買う際に、「漬けダレ下さい、お願いしますぅぅぅorz」とお願いして貰いました(白菜の欠片等が入っていてとても美味しいです)
- レシピID:1860017044
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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