牛大根人参椎茸のキムチダレ煮 レシピ・作り方

牛大根人参椎茸のキムチダレ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
キムチ漬けダレで煮ます

材料(2人分)

  • *牛かたまり肉(カレー用等) 200gぐらい
  • *水 600cc
  • *長ネギの青い部分 1本分
  • **大根 3~4cm
  • **人参 半本
  • 椎茸 2~3枚
  • 銀杏(水煮缶) 半缶
  • ***キムチの漬けダレ 200cc
  • ***おろし生姜 半片
  • ***おろしニンニク 半片
  • ***醤油 大さじ2
  • ***酒 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 香菜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉、椎茸、**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で30分ほど煮込み、長ネギを除く。
  2. 2 **を加え、更に20分煮込む。***を加え20分煮込み、椎茸と銀杏を加える。汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味調整して完成!香菜を散らす。

きっかけ

キムチ漬けダレで煮ます

おいしくなるコツ

キムチダレは、キムチ専門店でキムチを買う際に、「漬けダレ下さい、お願いしますぅぅぅorz」とお願いして貰いました(白菜の欠片等が入っていてとても美味しいです)

  • レシピID:1860017044
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る