干し海老レンコンの黒酢炒め レシピ・作り方

干し海老レンコンの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コクのある干し海老にさっぱり黒酢がマッチ

材料(2人分)

  • 蓮根 半節
  • *干し海老 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **水(海老の戻し汁) 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 干し海老は同量の水につけて戻しておく(戻し汁は捨てない)。レンコンは一口大に薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら蓮根を炒める。
  2. 2 色が透き通ってきたら**を加えて炒め絡める。塩コショウで味調整して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

コクのある干し海老にさっぱり黒酢がマッチ

おいしくなるコツ

干し海老は入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

  • レシピID:1860017013
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る