干し海老レンコンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 半節
- *干し海老 大さじ1
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **水(海老の戻し汁) 大さじ1
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 干し海老は同量の水につけて戻しておく(戻し汁は捨てない)。レンコンは一口大に薄切り。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら蓮根を炒める。
- 2 色が透き通ってきたら**を加えて炒め絡める。塩コショウで味調整して完成!長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません