カリフラワーキクラゲ茄子の山椒ダレ レシピ・作り方

カリフラワーキクラゲ茄子の山椒ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **カリフラワー 1/4房
  • **キクラゲ(黒) 大さじ1~2
  • **茄子 小1本
  • 少々
  • *長ネギ 1/5本
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *粉山椒 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。きくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。
  2. 2 長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。**を器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

山椒の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

山椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016943
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る