カジキと大豆のカリカリカリ揚げ レシピ・作り方

カジキと大豆のカリカリカリ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
子供から大人まで楽しめる味です!

材料(2人分)

  • カジキ 約250g
  • 大豆の水煮 約60g
  • 小さじ1
  • 生姜 少し
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 白ごま、青のり お好みで
  • 七味マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 カジキを一口大に切って酒と生姜で下味をつけます。
  2. 2 10分くらいで水気を拭き取り片栗粉で揚げ焼きにします。きつね色になったらお皿にとっておきます。
  3. 3 そのままのフライパンで大豆も片栗粉をまぶして同じ様に揚げ焼きにします。きつね色になったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふきとります。
  4. 4 フライパンにカジキを戻して、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けします。よく絡めたら、お好みでゴマ、青のりをまぶしてもOKです。
  5. 5 おつまみには七味マヨネーズを添えるのがおススメです。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです!

  • レシピID:1860016934
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る