カジキと大豆のカリカリカリ揚げ レシピ・作り方
![カジキと大豆のカリカリカリ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09187526a9109d70f0cc88a4a87446effa2b796e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキを一口大に切って酒と生姜で下味をつけます。
-
2
10分くらいで水気を拭き取り片栗粉で揚げ焼きにします。きつね色になったらお皿にとっておきます。
-
3
そのままのフライパンで大豆も片栗粉をまぶして同じ様に揚げ焼きにします。きつね色になったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふきとります。
- 4 フライパンにカジキを戻して、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けします。よく絡めたら、お好みでゴマ、青のりをまぶしてもOKです。
- 5 おつまみには七味マヨネーズを添えるのがおススメです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません