里芋のネギ塩焼き レシピ・作り方

里芋のネギ塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル味付けで飽きがこない

材料(2人分)

  • 里芋 3~4個
  • ごま油 大さじ1/2
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋はたっぷりの湯で、皮付きのまま茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら1の里芋を加え、油が馴染んだら**で味付けする。完成!

きっかけ

シンプル味付けで飽きがこない

おいしくなるコツ

フライパンが焦げないよう、気をつけます(ネバネバがくっつきやすいです)

  • レシピID:1860016885
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る