タコブロッコリートマトぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(蒸し) 1/3足
- **ミニトマト 2~3個
- **ブロッコリー 1/3節
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- 白ワイン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タコ足は薄切り。ブロッコリーは一口大に薄く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を加えて炒める。白ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 ブロッコリーに火が通ったらタコを加え、塩コショウで味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません