切り干し大根大豆あさりの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

切り干し大根大豆あさりの簡単麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • *切干し大根 20gぐらい
  • *大豆(水煮) 大さじ3~4
  • *人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **水 150cc
  • **あさり缶(水煮) 半缶
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。あさり缶は汁ごと使用する。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む、醤油で味調整する。七味をふって完成!

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

薄めに煮込んで最後の味調整します

  • レシピID:1860016850
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る