激辛白菜炒めの甘酢がけ レシピ・作り方

激辛白菜炒めの甘酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
余った白菜の消費に

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • *ごま油 大さじ2
  • *鷹の爪 2本
  • **酢 大さじ2
  • **きび砂糖 大さじ1.5
  • **塩 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜は細く切って、レンジで2~3分チンし、よく絞っておく。**は合わせて、砂糖を溶かしておく。
  2. 2 フライパンに*を入れて弱火にかけ、1の白菜をじっくり炒める。白菜がしんなりしたら、**を加えて火を止める。完成!

きっかけ

余った白菜の消費に

おいしくなるコツ

レンチン後の白菜は水気をよく絞っておきます

  • レシピID:1860016726
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る