にんにくバター醤油☆ステーキ丼 レシピ・作り方

にんにくバター醤油☆ステーキ丼
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
スタミナ満点!

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • にんにく 3かけ
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、醤油と合わせておく。
    青ねぎは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、青ねぎを入れる。
    (1)のにんにく醤油の半分をかけ、中火でしんなりするまで炒め、お皿に出す。
  3. 3 牛肉に塩胡椒をふり、先ほどのフライパンに入れ、強火にかける。
    (1)のにんにく醤油の半分を入れ、両面をしっかり焼く。
    焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 どんぶりにごはん、肉、青ねぎを盛り付け、完成!

きっかけ

こってりおいしいステーキ丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

はじめに青ねぎを炒めるのと同じフライパンで牛肉も炒めるのがポイントです!バターの香りが牛肉にも馴染みます。

  • レシピID:1860016669
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんにく醤油その他のどんぶり
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る