カンタン酢で、白菜ピリ辛花椒漬け レシピ・作り方
![カンタン酢で、白菜ピリ辛花椒漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12261bc9142997df178f1afc57fa747fe648a474.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1~2枚
- 塩 少々
- *カンタン酢 大さじ3
- *醤油 小さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- **ごま油 大さじ1
- **花椒(粒) 小さじ1/2
- **鷹の爪 少々
作り方
-
1
*は合わせる。白菜は細く切り、塩をまぶしてしばらく放置し、よく絞って*と合わせ、器に盛る。
-
2
小鍋に**を入れて弱火にかける。熱々になったら、1の白菜に回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません