焼き豆腐きのこあんがけ レシピ・作り方

焼き豆腐きのこあんがけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりあんかけがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。マイタケとしめじは小房に切る。白身はほぐしておく。フライパンに油(分量外)を温め、豆腐を焼いて醤油をふり、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は*を炒める。しんなりしたら**を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。白身を回し、豆腐にかけて完成!

きっかけ

まったりあんかけがうまい

おいしくなるコツ

黒酢を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1860016528
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る