蓮根きゅうりの梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはスライスして、酢を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。きゅうりもスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
- 2 1の蓮根、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/08 14:36カリカリ梅で作ってみました♪今の季節にピッタリのサッパリ味で、めっちゃヘルシーなので私好みです(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡