ゴーヤチャンプル風 ピーマンチャンプル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく
- 2 油で鶏肉の皮をカリカリに焼く
- 3 鶏肉の皮に色がついたら、ピーマンをお好みの大きさにカットして、フライパンへ
-
4
ボロニアソーセージをカットして入れ、豆腐もお好みの大きさにカット。
私は手でちぎってます。 - 5 豆腐に焼き目がついたら、ちゃんぷるの素を入れ1~2分ほど炒め、卵を溶いて入れる。
きっかけ
ゴーヤが無かったので、ピーマンでチャンプルを作りました。 スパムもちょっとお高いのでボロニアソーセージで代用。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒めず、少し大き目に切ると苦味があっておいしいです。
- レシピID:1860016494
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません