材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 1/4玉
- 水
- 250ml
- ●醤油
- 大3
- ●砂糖
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●和風顆粒だし
- 大2.5
- 水溶き片栗粉
- 水:片栗粉 大1:大2
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯に分けて縦半分に切り5㌢幅のざく切りに、大根は薄半月切りにする。
-
- 2
- 片手鍋に油を少量ひいて大根を焦げないように炒めていく。
-
- 3
- 少し火が通ったら、白菜を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 白菜の水分が出てしんなりしてきたら水を加える。
-
- 5
- ●を全て入れて蓋をし5分ほど煮詰めて一度火を止めて10分置く。
-
- 6
- 再び蓋をしたまま5分ほど煮て火を止める
-
- 7
- 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、弱火で3分ほど煮れば出来上がり。
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