白菜と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
寒い日にほっこり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
白菜
1/4玉
250ml
●醤油
大3
●砂糖
大2
●みりん
大1
●和風顆粒だし
大2.5
水溶き片栗粉
水:片栗粉 大1:大2

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯に分けて縦半分に切り5㌢幅のざく切りに、大根は薄半月切りにする。
  2. 2
    片手鍋に油を少量ひいて大根を焦げないように炒めていく。
  3. 3
    少し火が通ったら、白菜を加えてさらに炒める。
  4. 4
    白菜の水分が出てしんなりしてきたら水を加える。
  5. 5
    ●を全て入れて蓋をし5分ほど煮詰めて一度火を止めて10分置く。
  6. 6
    再び蓋をしたまま5分ほど煮て火を止める
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、弱火で3分ほど煮れば出来上がり。

きっかけ

とろとろ煮が食べたくて家にあるもので

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする