白菜と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯に分けて縦半分に切り5㌢幅のざく切りに、大根は薄半月切りにする。
- 2 片手鍋に油を少量ひいて大根を焦げないように炒めていく。
- 3 少し火が通ったら、白菜を加えてさらに炒める。
- 4 白菜の水分が出てしんなりしてきたら水を加える。
- 5 ●を全て入れて蓋をし5分ほど煮詰めて一度火を止めて10分置く。
- 6 再び蓋をしたまま5分ほど煮て火を止める
- 7 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、弱火で3分ほど煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません