白菜と大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と大根のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
寒い日にほっこり

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 白菜 1/4玉
  • 250ml
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大1
  • ●和風顆粒だし 大2.5
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉 大1:大2

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分けて縦半分に切り5㌢幅のざく切りに、大根は薄半月切りにする。
  2. 2 片手鍋に油を少量ひいて大根を焦げないように炒めていく。
  3. 3 少し火が通ったら、白菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 白菜の水分が出てしんなりしてきたら水を加える。
  5. 5 ●を全て入れて蓋をし5分ほど煮詰めて一度火を止めて10分置く。
  6. 6 再び蓋をしたまま5分ほど煮て火を止める
  7. 7 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、弱火で3分ほど煮れば出来上がり。

きっかけ

とろとろ煮が食べたくて家にあるもので

  • レシピID:1860016461
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物大根大根の煮物
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る