鮭の和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方
![鮭の和風あんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f03eedc72ac0b7bc88b0805d079178e886ba4914.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭はレンジで1分ほど加熱し繊維を立つように細かく切る。大根は細かくさいの目に切る
- 2 ボールに鮭、豆腐、パン粉、和風顆粒だしを入れて混ぜて形を作る。
- 3 フライパンに油を少量ひいて2を焼いていく。
- 4 両面火が通ったら取り出し、フライパンを軽く拭き取る。
- 5 フライパンに少量の油をひいて大根を焦げないように炒める。
- 6 大根が透明になってきたら火を止めて●を加え、再び弱火で水分が半分ほど飛ぶまで煮詰めて火を止める
- 7 6にとろみのもとを加えてとろみがついたら鮭バーグにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません