鮭の和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

鮭の和風あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
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めっちゃ簡単です

材料(1人分)

  • 骨取り鮭切り身 2切れ
  • パン粉 大3
  • 豆腐 大1
  • 大根 10g
  • ●水 150ml
  • ●醤油 大1.5
  • ●和風顆粒だし 大1
  • ●砂糖 大1
  • とろみのもと 1袋

作り方

  1. 1 鮭はレンジで1分ほど加熱し繊維を立つように細かく切る。大根は細かくさいの目に切る
  2. 2 ボールに鮭、豆腐、パン粉、和風顆粒だしを入れて混ぜて形を作る。
  3. 3 フライパンに油を少量ひいて2を焼いていく。
  4. 4 両面火が通ったら取り出し、フライパンを軽く拭き取る。
  5. 5 フライパンに少量の油をひいて大根を焦げないように炒める。
  6. 6 大根が透明になってきたら火を止めて●を加え、再び弱火で水分が半分ほど飛ぶまで煮詰めて火を止める
  7. 7 6にとろみのもとを加えてとろみがついたら鮭バーグにかけて出来上がり。

きっかけ

大根を食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1860016460
  • 公開日:2018/11/22
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カテゴリ
鮭全般離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ和風ハンバーグ
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