大根人参昆布の黒酢醤油漬け レシピ・作り方

大根人参昆布の黒酢醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
余ったおつまみは、料理に使います

材料(2人分)

  • **大根 2~3cm
  • **人参 1/3本
  • **刻み昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • **あたりめ(あれば) 5~6本
  • *黒酢 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして絞る。昆布は軽く水洗いしておく。あたりめはキッチン鋏で細く切る。*はビニール袋に合わせる。
  2. 2 1の*に**を加え、モミモミしてしばらく放置。器に盛って完成!

きっかけ

余ったおつまみは、料理に使います

おいしくなるコツ

あたりめは結構固いので、時間がある時はしばらく放置してから盛ります

  • レシピID:1860016261
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/13 23:38
    大根人参昆布の黒酢醤油漬け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る