大根人参昆布の黒酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大根 2~3cm
- **人参 1/3本
- **刻み昆布(乾燥) 大さじ3~4
- **あたりめ(あれば) 5~6本
- *黒酢 大さじ1.5
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1/2
- *きび砂糖 小さじ1
- *鷹の爪 少々
作り方
- 1 大根と人参は千切りにして絞る。昆布は軽く水洗いしておく。あたりめはキッチン鋏で細く切る。*はビニール袋に合わせる。
- 2 1の*に**を加え、モミモミしてしばらく放置。器に盛って完成!
きっかけ
余ったおつまみは、料理に使います
おいしくなるコツ
あたりめは結構固いので、時間がある時はしばらく放置してから盛ります
- レシピID:1860016261
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/13 23:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)