エビ入り鳥ひき肉の焼売 レシピ・作り方

エビ入り鳥ひき肉の焼売
  • 約15分
  • 300円前後
デミ
デミ
鳥ひき肉でヘルシーにしました。

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 200グラム
  • 皮むきエビ 80グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 焼売の皮 24枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、皮むきエビは食感が残る程度に細かく切る。
  2. 2 ボウルに鳥ひき肉、卵、切った1、顆粒鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2をスプーンですくい、焼売の皮で包む。
  4. 4 蒸し器の上段にオーブンシートを敷き、その上に3をくっつかない間隔で並べる。
  5. 5 沸騰した蒸し器で約10分ほど蒸す。

きっかけ

鳥ひき肉が安かったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍のむきエビでも、生のエビでも美味しいです。

  • レシピID:1860016098
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る