竹の子しし唐のポン酢おかか焼き レシピ・作り方

竹の子しし唐のポン酢おかか焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ポン酢醤油で簡単炒め物

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *しし唐 4~5本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ポン酢醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 小1パック
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 しし唐に火が通ったらポン酢醤油を回しかけ、火を止める。鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛って七味をふる。完成!

きっかけ

ポン酢醤油で簡単炒め物

おいしくなるコツ

竹の子は水洗いしておきます

  • レシピID:1860016079
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る