竹の子しし唐のポン酢おかか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮) 1/5本
- *しし唐 4~5本
- ごま油 大さじ1/2
- ポン酢醤油 大さじ1.5
- 鰹節 小1パック
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 竹の子は薄切り。しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
- 2 しし唐に火が通ったらポン酢醤油を回しかけ、火を止める。鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛って七味をふる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)