ピーマンパプリカの簡単かんたん酢炒め レシピ・作り方

ピーマンパプリカの簡単かんたん酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりした甘酢炒めです

材料(2人分)

  • *パプリカ(赤・黄) 各半個
  • *ピーマン 2個
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • **カンタン酢(ミツカン) 大さじ2
  • **レモン汁 小さじ1
  • **粗引き胡椒 少々
  • **ミックスハーブ 少々
  • 松の実 小さじ1~2

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を焼く。
  2. 2 *に焼き色がついたら、**を回し入れて火を止める。器に盛り、松の実を散らして完成!

きっかけ

さっぱりした甘酢炒めです

おいしくなるコツ

タレを入れたら火を消します

  • レシピID:1860015980
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る