竹の子きのこシーフードの黒酢豆板醤炒め レシピ・作り方

竹の子きのこシーフードの黒酢豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酢で炒めたものが食べやすい

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *えのき 半袋
  • *しめじ 1/3袋
  • シーフードミックス 50ccぐらい
  • おろしニンニク 半片
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、シーフードミックスを加える。
  2. 2 色が変わったら*を加え、水気を飛ばしながら炒める。**で味付けし、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

夏は酢で炒めたものが食べやすい

おいしくなるコツ

シーフードから出る水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860015932
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る