捨てないで!ブロッコリーの茎のピリ辛炒め レシピ・作り方

捨てないで!ブロッコリーの茎のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
jajamama17
jajamama17
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯と人参を細千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油、ニンニクをいれて、ブロッコリー、人参を炒めます。
  3. 3 ブロッコリーの芯に油が馴染んだら、酒、豆板醤、オイスターソースの順に入れて中火で炒めます。野菜の歯ごたえが残るように炒め過ぎないようにして下さい。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止める直前に酢を回し入れてまぜます。全体にまぶしたら火を止めて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

最後に酢を入れるのがポイントです。酸味だけじゃなく旨みも加わります。

  • レシピID:1860015787
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
野菜レシピ 簡単 ダイエット 糖質制限
料理名
ブロッコリーの芯の炒め物
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る