捨てないで!ブロッコリーの茎のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯と人参を細千切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油、ニンニクをいれて、ブロッコリー、人参を炒めます。
- 3 ブロッコリーの芯に油が馴染んだら、酒、豆板醤、オイスターソースの順に入れて中火で炒めます。野菜の歯ごたえが残るように炒め過ぎないようにして下さい。
- 4 野菜に火が通ったら、火を止める直前に酢を回し入れてまぜます。全体にまぶしたら火を止めて完成です。
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのもったいなくて考えました。
おいしくなるコツ
最後に酢を入れるのがポイントです。酸味だけじゃなく旨みも加わります。
- レシピID:1860015787
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの芯の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません