材料(2人分)
- 真竹
- 小2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- *味噌
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1/2
- *粉山椒
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真竹はグリルパンに入る大きさに、薄めに切って塩をまぶす。*は合わせる。グリルパンに真竹を入れ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。
-
- 2
-
- ほぼ好みの焼き具合になったら*をのせ、味噌に少し焼き色をつけて出す。完成!
おいしくなるコツ
真竹は早めに調理します(えぐみが出やすいです)
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません