グリルパンで、焼き真竹の山椒味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

真竹
小2本
オリーブオイル
小さじ1
少々
*味噌
大さじ1
*酒
小さじ1/2
*粉山椒
少々
*一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    真竹はグリルパンに入る大きさに、薄めに切って塩をまぶす。*は合わせる。グリルパンに真竹を入れ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2
    ほぼ好みの焼き具合になったら*をのせ、味噌に少し焼き色をつけて出す。完成!

おいしくなるコツ

真竹は早めに調理します(えぐみが出やすいです)

きっかけ

絶対うまい

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする