いんげんしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

いんげんしめじの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼きインゲンはうまい

材料(2人分)

  • *インゲン 10本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • **しめじ 半袋
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。しめじは根元を除く。フライパンに*を入れて弱~中火にかけ、インゲンを転がしながら、じっくり火を通す。
  2. 2 焼き色がついたら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

焼きインゲンはうまい

おいしくなるコツ

インゲンは転がしながら火を通します

  • レシピID:1860015758
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る