豚大根あげ大豆の煮物 レシピ・作り方
![豚大根あげ大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c168b4820dbae0e7d073cd61e163d6ee84b8870.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 大根 7cmぐらい
- ***油揚げ 1枚
- ***大豆(水煮) 大さじ2~3
- *鷹の爪 少々
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- 水 適量
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
-
2
油が馴染んだら**を入れて水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。***を加え、更に5分ほど煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/12/18 11:42豚肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。