豚大根あげ大豆の煮物 レシピ・作り方

豚大根あげ大豆の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 大根 7cmぐらい
  • ***油揚げ 1枚
  • ***大豆(水煮) 大さじ2~3
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を入れて水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。***を加え、更に5分ほど煮込んで完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015709
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/12/18 11:42
    豚大根あげ大豆の煮物
    豚肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る