超簡単、豚バラ大根油揚げの麺つゆ煮物 レシピ・作り方

超簡単、豚バラ大根油揚げの麺つゆ煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚バラが中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 豚ばら肉薄切り 70gぐらい
  • ごま油 小さじ1
  • *大根 5~6cm
  • *油揚げ 1枚
  • *椎茸(乾燥) 1~2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは細く切る。椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加えて、蓋をして20分ほど煮込む。醤油で味調整し、七味をふって完成!

きっかけ

豚バラが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015637
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る