大根の花椒生姜漬け レシピ・作り方
![大根の花椒生姜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd64177fa78a00b98d59b13499c9e74f86cf4ff.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4~5cm
- 塩 少々
- *寿司酢 大さじ2
- *花椒(粒) 小さじ1/2
- *おろし生姜 一つまみ
- **ごま油 大さじ2
- **鷹の爪 少々
作り方
-
1
大根はスライサー等でスライスし、塩をまぶしてよく絞っておく。*は合わせて、大根を加えて馴染ませる。
-
2
小鍋に**を入れて、弱火にかける。チンチンに熱くなったら、1の大根にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません