大根の花椒生姜漬け レシピ・作り方

大根の花椒生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単な中華風ピリ辛漬物です

材料(2人分)

  • 大根 4~5cm
  • 少々
  • *寿司酢 大さじ2
  • *花椒(粒) 小さじ1/2
  • *おろし生姜 一つまみ
  • **ごま油 大さじ2
  • **鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサー等でスライスし、塩をまぶしてよく絞っておく。*は合わせて、大根を加えて馴染ませる。
  2. 2 小鍋に**を入れて、弱火にかける。チンチンに熱くなったら、1の大根にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

簡単な中華風ピリ辛漬物です

おいしくなるコツ

鷹の爪の量によってはかなり辛いので、食べる際は気をつけます

  • レシピID:1860015547
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る