皮ごと独活しらすのピリ辛キンピラ レシピ・作り方

皮ごと独活しらすのピリ辛キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱりキンピラ

材料(2人分)

  • うど 小1本
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • *しらす 大さじ2
  • **水 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うどは皮ごと使用、細く切って、酢を加えた水に晒してザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、うどを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、水気が少なくなるまでじっくり炒める。完成!

きっかけ

やっぱりキンピラ

おいしくなるコツ

じっくり炒めて、固い皮を食べやすくします

  • レシピID:1860015512
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る