材料(2人分)
- *大根
- 1~2cm
- *人参
- 1/4本
- *ごぼう
- 1/4本
- *椎茸
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- **だし汁
- 400cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **塩
- 少々
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は薄切り。豆腐は手でちぎる。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。豆腐も加え、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 2
-
- **を加え、根菜が柔かくなるまで蓋をして弱~中火で煮込む。長葱を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
味噌汁に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません