牛肉レタスの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 牛肉切り落とし 50gぐらい
- **レタス 2~3枚
- **椎茸 1枚
- 塩コショウ 少々
- *おろし生姜 一つまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。牛肉は塩コショウをふる。**は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、しんなりしたらうどんを加える。***で味付けし、塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません