ひじき大豆ちくわの煮物 レシピ・作り方

ひじき大豆ちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヒジキとちくわ、よく合います

材料(2人分)

  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • *ちくわ 1本
  • *人参 1/4本
  • *大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 80cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。ちくわは縦半分に切って薄切り。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。完成!

きっかけ

ヒジキとちくわ、よく合います

おいしくなるコツ

ちくわは結構塩気が強いので、醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015398
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る