ホウレン草ウドの梅ポン酢 レシピ・作り方

ホウレン草ウドの梅ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ウドは茹でても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。ウドは斜め薄切りにして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のほうれん草、ウド、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ウドは茹でても美味しい

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りします

  • レシピID:1860015396
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る