春の香り、即席うど生姜味噌汁 レシピ・作り方

春の香り、即席うど生姜味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
火を使わないからラクチン

材料(2人分)

  • ウド 1/4本
  • 少々
  • 熱湯 300cc
  • *おろし生姜 半片
  • *味噌 大さじ1
  • *鰹節 1パック
  • *平湯葉(乾燥) 1枚
  • *乾燥ワカメ 大さじ1
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 ウドは厚めに皮を剥き、食べやすい薄さに短冊切りにして酢を加えた水に晒す。平湯葉は一口大に割る。*は器に入れておく。長葱は小口切り。
  2. 2 チンチンに熱した熱湯を*に注ぎ、よく味噌を溶かす。水切りしたウドを加え、長葱を散らす。完成!

きっかけ

火を使わないからラクチン

おいしくなるコツ

味噌はよく溶かします

  • レシピID:1860015378
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る