するめイカ豆腐の豆板醤葱炒め レシピ・作り方

するめイカ豆腐の豆板醤葱炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛イカが食欲をそそります

材料(2人分)

  • するめイカ 大半杯
  • 豆腐 半丁
  • ごま油 大さじ1/2
  • *長葱 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に角切りにする。長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらイカを加え、色が変わったら豆腐も加える。**で味付けして完成!

きっかけ

ピリ辛イカが食欲をそそります

おいしくなるコツ

豆板醤は結構しょっぱいものもあるので、醤油は加減して入れて下さい

  • レシピID:1860015363
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る