海老ブロッコリーの柚子胡椒酒蒸し レシピ・作り方

海老ブロッコリーの柚子胡椒酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカもブロッコリーも、一緒に蒸し焼きにします

材料(2人分)

  • **有頭海老 2~3尾
  • **ブロッコリー 1/3房
  • おろしニンニク 半片
  • *酒 50cc
  • *柚子胡椒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いて下処理しておく。ブロッコリーは薄めの一口大に切る。*は混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら*を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

イカもブロッコリーも、一緒に蒸し焼きにします

おいしくなるコツ

ブロッコリーは薄めに切ります

  • レシピID:1860015359
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る