海老ブロッコリーの柚子胡椒酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- **有頭海老 2~3尾
- **ブロッコリー 1/3房
- おろしニンニク 半片
- *酒 50cc
- *柚子胡椒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 海老はひげ等を除いて下処理しておく。ブロッコリーは薄めの一口大に切る。*は混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら*を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません