ほうれん草の練りゴマポンびたし レシピ・作り方
![ほうれん草の練りゴマポンびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2309812b4e132110ff3405d62f3faff02b9183.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ1
- *練りゴマ 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
2
1のほうれん草をよく水切りし、*と混ぜ合わせて器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません