モツのケチャップコチュジャン焼き レシピ・作り方

モツのケチャップコチュジャン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
なんちゃってこてっちゃんです

材料(2人分)

  • *豚白モツ 100gぐらい
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *コチュジャン 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *粗挽きコショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 モツは2度ほど下煮してザルにあげ、粗熱が取れたら他の*と合わせて10分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*をタレごと焼く。焼き色がついたら皿に盛り、カイワレを添えてゴマをふる。完成!

きっかけ

なんちゃってこてっちゃんです

おいしくなるコツ

辛い味付けが苦手な方はコチュジャン無しで

  • レシピID:1860015276
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る